阿笨猫的天

今天一早,开启洱海绕海之行,今天我们沿西景线第一站到喜洲,路上经过了崇圣寺,据说这里历史上有9位皇帝在从出家,故名皇家寺院,其中一位《天龙八部》中的段誉,貌似花痴不应该出家,不过出人意料,在此出家:)
大概30分钟车程到喜洲,在这里参观了严家大院,“永昌祥”喜洲四大家之一,走进大门,立刻感受到了这深宅大院的文化气息,富有独特文化含义的照壁,进入大厅是大院的中心,天井、四通八达,还有一个小礼堂,体验了三道茶表演,是白族人待客的最高礼仪,“一苦、二甜、三回味”,三道茶寓意人生的历程和真谛。
参观完严家大院后,我们就出发去双廊,到了双廊以后,有点小失望,很多地方在修路,进入村子之后要走1.7千米才能到有名的千里走单骑.杨丽萍艺术空间,环境很好,就是感觉走的太远,依然有点坑,另外有个拍照点我觉得不值得,也没拍,之后我们就离开了。
回来的路上经过了红山庙,这里可以无限亲近洱海,很多人在海边拍照。还路过周村参观了扎染坊,纯植物染布工艺。
最美是路上的风景,还是离开村落在环海路边上景色最美,我说不上地方名称,但很美,边走边游,一路美景相伴,一天穿梭在苍洱之间,简直是人间仙境!

评论